السلامة والصحة المهنية

السلامة والصحة المهنية

الوكالة الأوروبية للسلامة والصحة في العمل

EuropeanAgency

European Agency for safety and health at work

الوكالة الأوروبية للسلامة والصحة في العمل

منظمة الصحة العالمية

who

World Health Organization
WHO

منظمة الصحة العالمية
وزارة البيئة - جهاز شئون البيئة
eeaa

Egyptian work-stressal Affairs Agency

وزارة البيئة - جهاز شئون البيئة

مبادرة الرائد الجامعي

نظمت كلية الطب بجامعة المنصورة ندوة "مبادرة الرائد الجامعى " بقاعة المهارات مدرج ( ب ) بالكلية تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محمد حسن القناوى - رئيس جامعة المنصورة ، و السيد الأستاذ الدكتور/ طارق توفيق - مقرر المجلس القومى للسكان واقيمت الندوة تحت رعاية قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الطب برئاسة أ.د/ نسرين صلاح عمر - وكيل كلية طب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و منسق المبادرة لجامعة المنصورة وبالتنسيق مع كليتي الصيدلة والتمريض بجامعة المنصورة و وزارة الصحة والسكان بهدف توعية الطلاب بالجوانب الصحية والسلوكية السليمة الواجب اتباعها فى المجتمع ومن ادماج الطلاب فى العمل المجتمعى التطوعى . حضر الندوة كل من الأستاذ الدكتور/ السعيد عبد الهادى - عميد طب المنصورة، الأستاذة الدكتورة / نسرين صلاح عمر- وكيل طب المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذة الدكتورة / مايسة شوقى - نائب وزير الصحة والسكان للسكان وأستاذ الصحة العامة بطب القاهرة، الدكتور/ خالد سليمان- مستشار نائب وزير الصحة والسكان والمنسق العام لمبادرة الرائد الجامعى، الدكتور/ سمير أبو رية - مدير عام إدارة التخطيط بالمجلس القومى للسكان بالإضافة لعدد من طلاب كليات الطب والصيدلة والتمريض . وأشار الدكتور / خالد سليمان الى أهمية توعية الطلاب واجراء بحوث نقاش مركزة معهم وتدريبهم على القيام بالعمل التطوعى. واستعرضت الدكتورة / مايسة شوقى استراتيجية السكان التى عرضها المهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء الأسبق، مطالبة بتبنى سياسات تحمى المواطنين مثل خفض أعداد المواليد من خلال تباعد فترات الحمل حتى تصبح الأسرة قادرة على الوفاء بالتزاماتها المادية والمعنوية. ونوهت إلى توفير قوافل سكانية لتوعية المواطنين بالمفاهيم الانجابية السليمة وضرورة تمكين المرأة حتى تعمل تساهم فى رقى الاقتصاد المصرى . وأكد الدكتور السعيد عبد الهادى عميد طب المنصورة على ضرورة تطبيق توصيات الندوة على أرض الواقع مطالبا بالاهتمام بمختلف الفئات خاصة الأطفال والسيدات والكبار.